Тимур Цыбиков провел встречу с учащимися гимназии №3

Как заинтересовать молодежь? Как сделать так, чтобы молодежи было интересно жить в Бурятии? Об этом и многом другом беседовал сегодня министр культуры Тимур Цыбиков с учениками лингвистической гимназии №3.
Диляра Батудаева, пресс - служба Министерства культуры РБ
3851

Беседа прошла в непринужденной обстановке. Стоя перед ребятами в актовом зале, министр заметил, что когда - то и сам был учеником этой школы. Старшеклассники задавали министру самые разнообразные  вопросы. Разговор касался разных проблем : элитарности искусства , соблюдения авторских прав, развития кинематографии, вопросов ценообразования на билеты в учреждения культуры и т.д. Министр делился с учениками своими мыслями по поводу развития вкуса и повышения культурного уровня каждого человека.

- Отсутствие представлений о культуре и искусстве в развитом обществе означает снижение социального уровня, - говорил Тимур Цыбиков, поясняя понятие «нувориши».

Разговор  был интересен не только гимназистам, но и самому министру. Мнение ребят о фестивале «Голос кочевников» было выслушано с особым интересом.

- Есть проблема, как сделать так, чтобы  и молодежи было интересно в учреждениях культуры, -  сказал министр. Добавив, что, к сожалению,  уйдя из  творческих студий в 15 лет, в следующий раз люди возвращаются туда уже в 55 лет, будучи пенсионерами.

Читайте также