В Республиканской детско-юношеской библиотеке прошел цикл мероприятий, посвященных Дню матери

С 25 по  27 ноября прошли литературно-музыкальные праздники  «Планета заботливых мам» с учащимися 2-х, 3-х, 4-х классов гимназии № 14, СОШ № 60.  К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Планета заботливых мам», слайд- презентация  «Мама – самое прекрасное слово на Земле». Дети читали стихи о маме, пели песни, принимали участие в конкурсе «Букет для мамы», в игре «Скажи доброе слово о маме», из лепестков с добрым словами составляли «Ромашку» и получился собирательный образ мамы. Интересно прошла игра «За что на меня сердится мама». Мероприятие завершилось  громким чтением рассказа «Мама» и его обсуждением.
6200

25 ноября для учащихся  СОШ № 2 подготовлена литературно-музыкальная композиция «Мама… Слово, необъятное как мир», где прозвучали песни известных композиторов, стихи, отрывки из воспоминаний выдающихся людей своего времени, цитаты о маме, мини-сочинения и стихи учеников 5 «а» класса  школы № 9, напечатанные в газете «Бурятия». Завершилось мероприятие  обзором  у книжной выставки «Гимн матери».

«Самая прекрасная из женщин, женщина с ребенком…»  этими прекрасными словами начинались часы искусства «Образ вечный и прекрасный», посвящённые Дню Матери, которые прошли в Республиканской  детско-юношеской библиотеке. Побывали на этих часах учащиеся СОШ  № 1, № 8,  лингвистической гимназии  № 3,  РБНЛИ №1,  СКОШИ № 1 первого вида. Дети познакомились с произведениями искусства, посвящёнными Матери – это картины, песни, музыка, стихи. С большим удовольствием послушали и посмотрели видеоклипы «Колыбельная», «Материнская молитва». О том, что надо очень бережно относиться к мамам, дети поняли из мультфильма «Северная сказка», которая затронула струны их детских душ. А для детей из Бурятского лицея-интерната прозвучали стихи о мамах на бурятском языке, всем известная  песня «Эжы», которую с удовольствием подпевали  ребята,  стоя, в знак уважения и почитания матери. Учителя и преподаватели выразили огромную благодарность за эти мероприятия.

  26 ноября в начальной  школе № 19, для учащихся первых классов, занимающихся в группе продленного дня был проведен  интегрированный урок, посвященный Дню матери.

27 ноября совместно с Республиканским  детско-юношеским центром туризма и краеведения библиотека провела праздник, посвященный Дню матери, в котором приняли участие школы г.Улан-Удэ и некоторых районов республики. Специалисты Центра чтения юношества им. Д. Батожабая провели 6 мастер-классов «Радужное настроение», которые смогли создать приподнятую атмосферу праздника   среди детей и приглашенных вместе с ними родителей. Ребята с большим удовольствием делали поздравительные открытки для мам в технике объемной аппликации – «Мамочке любимой», создавали командную работу «Сердце матери», а в мастер-классе «Сказочный палин» работали в новой для ребят технике рисования красками «Тычком пальца», а также создавали разноцветные композиции из соли и цветного мела. На празднике были подведены  итоги конкурса детских рисунков и поделок « Лучшая мамочка на свете».

28 ноября для слушателей университета 3-го возраста и Республиканской общественной организации «Гэрэл» был проведен литературно-музыкальный вечер, посвященный самому светлому празднику Дню матери «С любовью на все времена». С программой «Мама, милая мама» выступили учащиеся СКОШИ № 2 8 вида, в которой звучали стихи о маме, подготовлены юмористические сценки с танцевальными номерами исполнялись песни молодости мам. На праздник были приглашены родители детей. Для мам проведена была игра «Самая, самая» … Проведен обзор по книжной выставке «Будем вечно прославлять ту женщину, чье имя мать», на которой представлены иллюстрации картин Рафаэля, произведения писателей и поэтов о главном человеке нашей жизни – матери. Слушатели университета третьего возраста дополнили выставку своими изделиями, выполненные с фантазией в разной технике – плетение, вышивка, вязание, батик и т. д. В заключение праздничной программы пели песни под караоке и уходя домой мамы благодарили организаторов мероприятия за   теплый прием и хорошее настроение.

Читайте также