Известный музыкант и киноактер из Бурятии представил республику на международном фольклорном фестивале

В Нижнем Новгороде с 26 по 30 ноября состоялся Международный музыкальный фольклорный фестиваль Contemporary Folk, организованный Нижегородским центром немецкой культуры.
Источник: http://www.baikal-media.ru/
4599
Зрителям было представлено два полюса музыкального фольклора разных стран: традиционная музыка и взгляд современных композиторов на музыкальную традицию. В фестивале приняли участие музыканты и композиторы из 8 европейских стран: Германия, Венгрия, Польша, Чехия, Финляндия, Эстония, Литва, Швейцария и Россия. Музыкант Виктор Жалсанов выступил на одном из концертов международного фестиваля. 

Виктор Жалсанов – известный музыкант и киноактер. Работал со многими режиссерами, играл в таких фильмах, как «Безымянная женщина в Берлине» Макса Фребербека, «Желтый дракон» Эдуарда Парри, «Последний бой майора Пугачева» Владимира Фатьянова и многих других. 

Уже много лет Виктор изучает древние бурятские традиции, обычаи, сказания – улигеры, играет на традиционных бурятских инструментах, таких как морин-хур, сух-хур, хун-хур, хубhан (варган), суур.  Виктор Жалсанов – обладатель Гран-при в конкурсе сказителей Международного фестиваля бурятской культуры «Алтаргана-2006», дипломант фестиваля «Алтаргана-2008», лауреат международного конкурса горлового пения «Дыхание Земли-2009» в г. Улан- Удэ. Участвовал в музыкальных фестивалях в России, Киргизии, Норвегии, Канаде, США, Франции.

Читайте также