В Сухэ-Баторе презентовали музей Российско-Монгольской дружбы

7 декабря в городе Сухэ-Батор (Монголия) прошла конференция женщин Селенгинского аймака Монголии. На конференцию была приглашена заведующая музеем Российско-Монгольской дружбы (филиал Кяхтинского краеведческого музея им. акад. В. А. Обручева) Цыденова Л.Б. Для участников конференции она провела презентацию музея Российско-Монгольской дружбы.
3849

Открытие в г. Кяхта в 1971 г. Мемориального Дома-музея 1-й съезда МНРП (Монгольской Народной Революционной Партии) является ярким свидетельством дружбы и сотрудничества России и Монголии.

В настоящее время музей Российско-Монгольской дружбы по своему содержанию перерос свое первоначальное назначение и ищет новые возможности для развития. Музей, сохранив мемориальный комплекс, посвященный национально – освободительному движению в Монголии в начале XX века и 1-му съезду МНРП, дополнил его разделом о современных российско-монгольских отношениях. В экспозиционных залах работают выставки «Кяхта – колыбель буддизма России» и «Халхин-Гол. Необъявленная война».

Музей активно занимается выставочной деятельностью в Республике Бурятия и в соседней Монголии, представляя выставки «России чайной – старая столица», «Н. А. Чарушин. Монголия. Взгляд сквозь время».

На конференции Цыденова Л. Б. была отмечена знаком почета за вклад в развитие культурного сотрудничества приграничных районов Бурятии и Монголии.

 

Читайте также