Артисты театра «Байкал» предстанут в образах героев мюзиклов

«Нотр-Дам де Пари», «Призрак оперы» и «Моя прекрасная леди» – самые лучшие эпизоды из мировых бестселлеров готовится представить своему зрителю театр «Байкал».
http://www.arigus-tv.ru/
1943

Новогоднее шоу театра под названием «Прогулки по Бродвею» – это микс самых разных по стилю и происхождению музыкальных спектаклей. Непохожие друг на друга номера объедены в четыре блока. 

К примеру, один из них призван вернуть зрителей в лучшее время жизни – детство. Эта часть посвящена мультфильмам Уолта Диснея. Артистам предстоит перевоплотиться в обитателей африканской саванны, героев картины «Король-лев». 

Валентина Юндунова, артистка балета театра «Байкал»: «Все видели этот фильм и знают, насколько он красочный, сколько в нем прекрасных животных. Мы стараемся воплотить животную жизнь на сцене, показать тех же самых жирафов, львов, птиц. Пытаемся уловить их поведение».

Мюзикл как жанр не может обойтись без массовой и яркой хореографии. И ее в программе предостаточно. Пышные юбки из канкана, страстные сцены из бурлеска и номера в стиле кабаре – все то, без чего ни один зритель не представляет себе бродвейский театр. 

Жаргал Бадмаев, режиссер театра «Байкал»: «В нашем шоу будут показаны лучшие, на наш взгляд, отрывки из всемирно известных мюзиклов, песни, танцы. Мы планируем нечто невероятно грандиозное».

Кроме американских мюзиклов в программе есть и европейские спектакли. Это отрывки из постановок «Мулен Руж» и вокальные номера Эдит Пиаф. «Прогуляться» по Бродвею вместе с «Байкалом» жители Улан-Удэ смогут  24 декабря.

 

Читайте также