Русский драматический театр готовит интерактивную сказку

О приключениях Гвидона расскажут буквы. Русский драматический театр готовит новогоднюю сказку, используя большое смешение жанров. 10 персонажей по-новому раскроют содержание произведения. Тени, интерактивные игры, клоунада и живой сюрприз.
АТВ, http://baikal-atv
1689

Репертуар театра на протяжении всей истории его существования всегда был богат на сказки для детей. Но «Сказка о царе Салтане» – это именно тот спектакль, который с удовольствием могут смотреть как малыши, так и их родители. Молодой режиссер из Рыбинска Александр Загораев определяет жанр своей постановки как «интерактивная сказка», близкая к гротеску и клоунаде.

Александр Загораев, режиссер (г. Рыбинск): «Вообще здесь очень большое смешение и синтез жанров, потому как в данной истории есть элементы клоунады, элементы литературного театра, и также интерактив. Одной из особенностью данной истории – это интерактивное участие детей, поэтому мы его решили назвать интерактивной сказкой, потому как дети будут привлекаются для создания и сочинения этой истории прямо на глазах у детей».

В постановке задействованы два состава актеров по десять человек в каждом. Играет преимущественно вся молодежь театра.

Александр Кузнецов, исполнитель роли Черномора: «Все образы – это некие анимационные герои, буковки, которые представляют собой и Гвидона, и Черномора и всех героев этой сказки. Из книжки большой появляются эти герои буковки, которые складывают имя Александр Сергеевич Пушкин и дальше развиваются события сказки».

Аннета Овчинникова, исполнительница роли Ткачихи: «Сложность в том, что каждый из нас играет разные образы, т.е. мы здесь и буквы, которые выходят из книги и персонажи, и вот ложность этого переключения моментального персонажа в буквы, из буквы в персонажи – это сложно, но в то же время очень интересно».

Книга – главная декорация спектакля и ее ключевой образ. Именно из нее появляются персонажи. Постепенно, начиная с пустого пространства сцены, действие оживает – таков режиссерский замысел. Аннетта Овчинникова комментирует работу с новым режиссером.

Аннета Овчинникова, исполнительница роли Ткачихи: «У него свое видение сказки очень такое интересное и отличающееся от других наших постановок. Он берет во внимание зрителя, потому что у нас дети – тоже участники этого спектакля, и это очень интересно, мне кажется, будет и детям, и нам».

Все это позволит воссоздать на театральной сцене настоящий сказочный мир и погрузить ребенка в атмосферу волшебства. Спектакль пройдет на сцене Русского драматического театра с 19 декабря по 11 января. 

Читайте также