В Улан-Удэ состоялся творческий вечер певца и композитора Николая Бабинцева

«Музыка – жизнь» – так назывался авторский вечер композитора, аранжировщика, певца, лауреата I телефестиваля «Белый месяц», лауреата республиканских конкурсов, заслуженного работника культуры Республики Бурятия Николая Бабинцева.
4909

Действительно, музыка – это кредо его жизни, вся творческая деятельность Н. Бабинцева посвящена ей. Музыкальная школа в детстве, занятие в вокально-инструментальном ансамбле в годы учебы в индустриальном техникуме, поступление во ВСГИК на отделение оркестрового дирижирования. Именно во ВСГАКи Николай приобрел знания и навыки игры на разных музыкальных инструментах, освоил необычные навыки  игры на ложках, пиле, косе и др. После института возвращается в родной Селенгинск и работает аккомпаниатором. Позже идет служить в армию, где ему представилась возможность организовать ВИА, который свими выступлениями не раз радовал сослуживцев и офицеров воинской части Забайкальского военного округа. После армии работал аккомпаниатором, руководителем музыкальных коллективов. В эти годы он творчески растет, начинает писать стихи и музыку, исполнять свои песни. Николай Бабинцев за песню «Мама» (сл. его же) становится лауреатом I телефестиваля «Белый месяц». Эта  песня среди 258 лучших песен 51 композитора Бурятии вошла в «Антологию песен Бурятии», изданной Республиканским центром народного творчества. В республиканском конкурсе «Лучшая песня о родном крае», посвященном 85-летию Республики Бурятия, среди двадцати авторов со всей республики Николаю Бабинцеву за песню «Ворота Забайкалья» (сл. Л. Бадмаевой) присуждается звание лауреата. Песня стала негласным гимном района. В 2012 году в конкурсе «О золотом крае Бичуры» становится одним из победителей. За создание песни «На Кабанских просторах» в содружестве с Ольгой Коршуновой Николай был удостоен звания лауреата на конкурсе «Лучшая песня о родном крае» в честь 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства.

В творческом багаже у Н. Бабинцева несколько сотен произведений разных жанров, разнообразна и тематика, духовное содержание которых – патриотическая лирическая песня, посвящения родному краю, отечеству.

В теплой и уютной обстановке 10 января прошел творческий вечер Н. Бабинцева. В концерте, который состоялся в Бурятской филармонии, приняли участие его друзья и коллеги: Николай Антонов, Артур Аветисян, Юрий и Мария Кобычевы, студия пластики «Уян Бэлиг». Гуттаперчевые девочки исполнили свои удивительные трюки под музыку, автором аранжировки которой является  Н. Бабинцев.

Пожелаем Николаю Александровичу творческих успехов, новых достижений!

Читайте также