В Национальном музее РБ открылась выставка «Керамика +»

Воспитанницы детской школы искусств № 3 представили более 100 оригинальных работ.
Баярма Раднаева, "Ариг Ус"
2446

Архитектура – это онемевшая музыка. И ведь это можно сказать и о керамике. Плавность, ловкость и усердная работа – труд керамиста и вправду можно сравнить с работой композитора. Настоящее произведение искусства, прошедшее огонь и воду, может вызвать у зрителя целую гамму чувств и эмоций. Чтобы вызывать у посетителя такие впечатления, сегодня мастерству еще учатся героини этой выставки. 

Юрий Грачев, руководитель студии керамики ДШИ № 3: «Наши девочки получили два гран-при на международной выставке «Открытая Европа». Сегодня представилась такая возможность посмотреть другие работы.Полина Манахова и Аяна Гергенова занимаются в студии практически со дня ее основания. Все зарисовки и идеи для будущих изделий девочки придумывают сами. К примеру, эту необычную вазу Аяна изначально задумывала сделать рельефной». 

Аяна Гергенова, участница выставки «Керамика +»: «Для меня интересней эта работа, потому что это моя первая выставочная работа. Ее, конечно, было долго делать и сложно, но довольно интересной получилась.Полина Манахова, участница выставки «Керамика +»: Когда приходишь в первый раз, для тебя глина – это что-то такое ненастоящее, кажется, это инопланетное что-то. Начинаешь ее проминать, убираешь все камни, чтобы работа не взорвалась, постепенно привыкаешь, руки к ней привыкают. А когда видишь готовый результат, у тебя восторг».

Студия керамики при ДШИ № 3 открылась три года назад. Вместе с Полиной и Аяной гончарному искусству сегодня обучается 17 человек. Выставка «Керамика +» продлится до 31 января.

Читайте также