В Республиканском центре народного творчества подвели итоги творческой деятельности

16 января в Республиканском центре народного творчества состоялось итоговое совещание.
5773

С основным докладом выступил директор РЦНТ С. Д. Доржиев. Сергей Доржиевич отметил, что деятельность Республиканского центра народного творчества была направлена на предоставление государственных услуг и работ по организации, проведению культурно-досуговых мероприятий, по сохранению нематериального культурного наследия народов  Российской Федерации в области традиционной народной культуры и народных художественных промыслов, методическому обеспечению учреждений культуры клубного типа в Республике Бурятия.

Размер финансовых средств на выполнение государственного задания в 2014 году составил – 17859,7 тыс. руб. и в сравнении с 2013 г. увеличился на 20,2 5.

В соответствии с государственным заданием Министерства культуры РБ Республиканским центром народного творчества исполнены  все плановые показатели: количество зрителей на платных мероприятиях, количество культурно-досуговых мероприятий, количество   мероприятий по сохранению нематериального культурного наследия народов Российской Федерации в области традиционной народной культуры и народных художественных промыслов, количество мероприятий по методической работе, платные услуги. Также в своем выступлении директор отметил, что наряду с выполнением государственного задания, учреждением организованы и проведены по дополнительному поручению учредителя общественно-значимые мероприятия, такие как Эстафета олимпийскойго и параолимпийского огней, Региональный хоровой праздник, Республиканский национальный праздник «Наадан-Сурхарбаан»,  участие творческой делегации Республики Бурятия в Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана» в Монголии.

В работе итогового совещания приняла участие начальник отдела искусств, народного творчества и образования Министерства культуры Республики Бурятия Татьяна Бальжинимаевна Дугарова, которая в своем выступлении высоко оценила вклад Центра в культурное пространство региона республики, коротко остановилась на важных предстоящих мероприятиях, посвященных празднованию национального праздника Сагаалган, юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В своем выступлении президент РЦНТ Н. Г. Донсоронова подчеркнула важность и необходимость развития методической деятельности РЦНТ, первоочередная задача которого – обеспечение методическими  материалами учреждения культуры муниципальных образований. Исполнение Программы развития ГАУК РБ «РЦНТ» проанализировала заместитель директора РЦНТ  Ж. А. Архинчеева. 

Также выступили заведующая Отделом народного творчества Гармаева Н. Б., художественные руководители базовых творческих коллективов Овчинникова Л. Д. и Балдаева А. Г.

Читайте также