Национальный музей издал новый научный сборник

В Национальном музее Республики Бурятия стало доброй традицией издание ежегодных научных сборников. В начале января 2015 года вышел очередной сборник статей, куда вошли научные работы сотрудников музея и итоговые материалы проведенных музеем в 2014 году круглого стола и научной конференции.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1867

В первом разделе опубликованы материалы международной научно-практической конференции «Изучение, сохранение и популяризация Гэсэриады как шедевра нематериального наследия Центральной Азии в современных условиях», посвященной выдающимся бурятским сказителям, где затронуты актуальные проблемы гэсэроведения, этнографии и истории Байкальского региона, в частности, вопросы изучения и бытования героических сказаний калмыков, якутов, башкиров, монголов и бурят.

Во втором разделе опубликованы работы по итогам круглого стола «Актуальные проблемы народного искусства: традиции и современность», посвященного 70-летию образования Художественного музея им. Ц. С. Сампилова. В статьях отражены актуальные проблемы сохранения и развития народного искусства и народных художественных промыслов нашей республики

В третьем разделе опубликованы статьи сотрудников Национального музея Республики Бурятия как итоги научных исследований по актуальным проблемам фондовой и музейной деятельности в современных условиях.

Сборник предназначен для историков, музееведов, фольклористов, краеведов, а также широкого круга читателей. Труды можно приобрести в киосках Художественного музея им. Ц. С. Сампилова, Музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова. 

Читайте также