Юные таланты Оки стали лауреатами международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России»

С 29 января по 1 февраля в городе Иркутск прошел первый международный конкурс-фестиваль «Жемчужина России», где юные таланты Оки – учащиеся Детской школы искусств – приняли активное участие и заняли почетные призовые места.
Чингиз Базаров, Управление культуры Окинского района РБ
6216

В номинации «Инструментальная музыка» приняли участие ансамбль иочинистов и ятагисток «Саран-туяа», а также ансамбль чанзистов  «Алтан-Наран». Руководителями ансамблей являются Мария Арзухаева, Надежда Самаева и Сэсэгма Ринчинова.

Диплома лауреата I степени удостоен творческий коллектив «Саран-туяа», завоевав право на участие в финале конкурса проекта «Лучший из лучших», который состоится на Черноморском побережье в городе Туапсе. Кроме того, коллектив чанзистов «Алтан-Наран» стал лауреатом III степени в той же номинации «Инструментальная музыка».          

Также воспитанники школы искусств приняли участие в сольных выступлениях конкурса по классу «чанза». По итогам исполнений на музыкальных инструментах диплома лауреата III степени удостоена Арюна Патархеева, а также дипломами III степени награждены Эржена Дармахеева, Арюна Сыренова и Бадма-Ханда Дондокова. Дипломантом I степени в номинации «Вокал» стала Аяна Ринчинова.

            Дипломом за участие отмечен дуэт Буин-Жаргал Папаева и Должит Пронтеевой в номинации «Инструментальный жанр», руководителем которого является Лариса Мунконова.

            В состав жюри вошли такие именитые деятели искусства как Владимир Шиш – профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных (г. Москва); Евгений Талисман – профессор кафедры фортепианного искусства Государственной классической академии имени Маймонида, солист Московской государственной филармонии (г. Москва); Олег Свистунов – заведующий струнно-смычковым отделением, доцент Московского государственного университета культуры и искусств и другие.

Всего в конкурсе приняли участие около трехсот коллективов и ансамблей. Организатором и координатором является Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». Данный конкурс способствует созданию благоприятных условий для культурного наследия и творческого взаимообмена участников.

Пожелаем дальнейших успехов нашим юным талантам!

Читайте также