В Улан-Удэ презентовали «Уроки Дхармы» Пандэ ламы Жигжитова

В память об учителе эту книгу издали в Санкт-Петербурге. В ней доступно рассказано о буддизме и даны мудрые советы на каждый день.
Евгения Панарина, Доржи Чойдопов, http://www.tvcom-tv.ru/
1741

11 уроков, которые поймет каждый. Книга основана на аудиозаписях лекций, которые Пандэ лама читал в дацане Санкт-Петербурга в 2010-ом - 2012-ом годах. Тогда он уже был тяжело болен, но продолжал помогать людям. Казалось бы, как можно за один урок объяснить, например, в чем сущность ума? Учителю это удавалось.

Дагба Очиров, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России: «И в своей книге тоже он на простом человеческом языке объяснил Учение Будды».

Пандэ лама ушел в другой мир в возрасте 35-ти лет. После его смерти аудиозаписи, которые ученики делали для себя, решено было перенести на бумагу. В редактуре принимал участие и его однокурсник, ректор буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов.

Дыбрыл Дашибалданов, ректор буддийского университета «Даши Чойнхорлин»: «И если кто слышал аудиозапись, то здесь могут быть некоторые несоответствия, именно в повторениях и приведениях примеров, мы можно сказать, изменили ее. А в основном, основная мысль, она так и сохранилась».

Сегодня о Пандэ Жигжитове вспоминали как об учителе, друге и человеке, который внес огромный вклад в развитие буддизма России. Он был проректором университета «Даши Чойнхрлин». Под его руководством издано первое учебное пособие для школьников «Жизнь Будды». Те, кто уже познакомился с новой книгой, рассказывают: когда читаешь «Уроки Дхармы», кажется, что говоришь с учителем. И он дает тебе ответ на любой вопрос.

Читайте также