Мастер-класс по ёхору прошел в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова

«Заяанаймнай заншал - У живого огня традиций» – так назывался мастер – класс по обучению древнему народному танцу бурят, который провел ансамбль «Ликование» Колледжа искусств им. П. И. Чайковского совместно с сотрудниками Центральной городской библиотеки им. И. К. Калашникова .
1887

На протяжении 5 лет сотрудники библиотеки совместно с ансамблем «Ликование» реализуют этот проект для того, чтобы обучить горожан элементарным движениям ёхора.

В этом году научиться ехору пожелали представители разных народов, проживающих в Улан-Удэ. Руководитель ансамбля Сэсэг Эдуардовна Цыремпилова показала костюмы бурят разных районов, объяснила различия между ними, преподала хороший урок танца, а студенты исполнили показательный ехор. Взявшись за руки, все встали в хоровод дружбы. Репетиция перед Глобальным ехором прошла успешно и 19 февраля на площади Советов соберались те, кто прошел обучение.

- Мы благодарны Колледжу искусств и, в частности, Эржене Владимировне Буруевой, Сэсэг Эдуардовне Цыремпиловой за помощь в организации проекта и многолетнее сотрудничество. Поздравляем всех жителей республики с Сагаалганом и желаем творческих успехов, здоровья, благополучия, - говорит зав. отделом информации по краеведению и туризму ЦГБ им. И. К. Калашникова Л. Гомбоева.

Читайте также