Аудиобиблиотека бурятской литературы - лучший подарок к празднику Белого месяца

Впервые в истории республики вышел 21 -часовой аудиосборник произведений классиков бурятской литературы, который станет лучшим подарком для ценителей.
4360

Произведения, обретшие новую жизнь в голосах ведущих артистов Театра Бурятской драмы и мастеров художественного чтения, в ближайшее время поступят во все муниципальные библиотеки республики в рамках программы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия».  

Подарочный набор коробки с дисками аудиобиблиотеки оформлен работами художника Жамсо Раднаева и напоминает драгоценную шкатулку с переливающимися всеми цветами радуги сокровищами.

Из обращения к слушателям: «Дорогой друг! Мы рады поделиться с Вами своей радостью: впервые нам удалось собрать произведения бурятских писателей — сказки, стихи, рассказы, отрывки из повестей, поэм и романов — на 5 дисках в формате МР3. Теперь каждый желающий может услышать около сотни произведений 35 авторов на бурятском и русском языках общей продолжительностью почти 21 час. И это всего лишь малая часть сокровищницы бурятского фольклора и литературы. Аудиобиблиотека поможет погрузиться в мир бурятской речи и тем, кто только начинает изучать бурятский язык, и тем, кто владеет им. Мы уверены, что она станет лучшим подарком путнику в дальней дороге, украсит часы досуга любителей литературы».

Автор и руководитель проекта Дымчикова Жанна: «Хочу обратиться с самыми теплыми словами благодарности за возможность реализации проекта: министру культуры Республики Бурятия Цыбикову Т.Г., директору ООО «Бест Плюс» Байминову В.Н., директору Центра эстетического воспитания детей Сагаеву Н.Ц. и Ханхалаеву К.К. Только с вашим участием, поддержкой и помощью стало возможно создание проекта. Спасибо Вам большое, пусть будут полны благополучия, добра и счастья ваши дома!» 

Настоящие аудиоспектакли в соответствующем музыкальном и шумовом оформлении – синтез национальной литературы, национальной музыки и национального театра созданы творческой группой: режиссером проекта – заслуженным деятелем искусства Республики Бурятия Баярмой Жалцановой, звукооператорами Сергеем Страховым и Юрием Дедышем. Редакторы проекта – заслуженный учитель России Ивахинова Я. Ц. и Дымчикова Ж. Ч.

Партнеры проекта: Бурятский Государственный академический театр им. Х. Намсараева, АОУ ДОД РБ "Центр эстетического воспитания детей", галерея «Ханхалаев».

 

Читайте также