В Национальной библиотеке состоится телемост, посвященный празднику Белого Месяца

22 февраля в 12.00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия пройдёт телемост Улан-Удэ – Южно-Сахалинск, призванный объединить жителей Бурятии и выходцев из республики.
Наталья Стефани
4287

Инициаторами его проведения стали сотрудники Центра национальных и краеведческих документов, запустившие в феврале 2014 года проект по изучению бурятского языка. Тогда в Национальной библиотеке открылись курсы «Буряад хэлэнэй  нюусанууд» по развитию устной речи, на которые пришли люди разных национальностей.

В мае 2014 состоялся первый выпуск, и были подведены первые итоги. В результате в сентябре 2014 года состоялся новый набор уже на 9-месячные курсы изучения бурятского языка.  Преподаватель курсов – главный библиотекарь Центра национальных и краеведческих документов НБ РБ Норжима Лубсанова использует различные методы общения, ищет интересные формы. Одной из её идей стало желание в дни Сагаалгана объединить жителей Бурятии и выходцев из республики, живущих на самом востоке России, за одним праздничным столом.

Для того, чтобы услышать слова поздравления представители бурятского землячества в Южно-Сахалинске придут в Областную библиотеку. В свою очередь улан-удэнцы и жители республики из других районов, пожелавшие принять участие в телемосте, соберутся в Зале деловых встреч и переговоров Национальной библиотеки, по адресу ул. Ербанова, 4. Они смогут спеть любимые песни вместе фольклорной группой «Аза хүсэл» и поздравить своих близких и друзей на бурятском и русском языках.

Ждем всех в 12.00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия.

Хүндэтэ, нютагаархид! Сагаан hараар, Сагаалганаар! Шэнэ жэлдээ бии бэлигтэй, дүүрэн хэшэгтэй, үнэр баян hуухатнай болтогой!

Читайте также