«Чиполлино» Бурятского хореографического колледжа побывал в Иркутске и Ангарске

Двухактный балет «Чиполлино» на музыку К. Хачатуряна, Генрих Александрович Майоров, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств России и Бурятии, поставил в 1974 году. С тех пор сказку про мальчика-луковку танцевали почти в двадцати российских театрах. В Бурятском республиканском хореографическом колледже им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева  спектакль живет с 1998 года.
Пресс-служба БРХК
2858

Свой 40-летний юбилей спектакль отметил в прошлом году на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова, КТЦ «Феникс» и продолжает счастливо путешествовать по театральным подмосткам.

Яркой  финальной точкой в состоявшихся в конце февраля гастролях хореографического колледжа по Иркутской области  стал спектакль  «Чиполлино»:  24 февраля на сцене Иркутского областного музыкального театра Н. М Загурского и 25 февраля на сцене ДК «Нефтехимик» в г. Ангарске.

Весёлый, жизнерадостный спектакль, в котором органично сплелись  замечательная музыка и танец, основанный на чистой классике и выразительной пластике, максимально раскрыл профессиональные возможности всех исполнителей. В спектакле смогли проявить себя как   студенты I-III курсов, так и ребята помладше, ученики 2-5 классов. Главные герои отлично справились со своими партиями: Чиполлино - Тимур Дымчиков, Синьор Помидор - Аюша Аюшеев, Редиска - Екатерина Ходжер, Граф Вишенка - Субедей Дангыт, Магнолия - Анастасия Покровская, Принц Лимон - Рустам Азизов, Кум Тыква - Николай Баглаев. Хороши были и  Графини Вишни в исполнении Алины Андросовой и Марии Прищепы. С партиями  Мастера Виноградинки и Кактуса блестяще справился Субудай Хомушку. С особым удовольствием исполнили полюбившуюся роль Полиции  Александр Нагорянский, Дмитрий Батюров, Валерий Видманкин, Влад Новокрещенных. В массовых номерах, которые являются ключевыми в спектакле, были заняты 65 учащихся.  На протяжении всего спектакля зритель горячо сопереживал  героям и всему происходящему на сцене. Реакция маленьких зрителей была мгновенной, подолгу не прекращались бурные аплодисменты. Молодцы, ребята!

 Несколько слов из Книги  отзыва:

«Сказать, что остались довольны  -  это ничего не сказать. Мы были под огромным впечатлением. Покорила не только постановка, декорации и великолепные костюмы, но и САМООТДАЧА юных актеров – танцоров. Как все легко и поэтично  было на сцене. Выразительно, заразительно! Слушала, что говорят дети: - Они Живы!!! Они не погибли!!! Так что долгих лет спектаклю на радость зрителям всех возрастов!»

«Не спектакль, а витаминный коктейль! Чудесно! Огромное спасибо! Отдельная благодарность чудо-ягодке (овощу) Помидору!!!»

Вновь насладиться спектаклем «Чиполлино» мы приглашаем в Государственный русский драматический театр им. Н. Бестужева г. Улан-Удэ   7 апреля 2015 года в 12.00ч. и  18.30ч. 

Читайте также