Бурятская филармония предлагает публике абонемент на концерты барочного марта

Концерты пройдут в рамках фестиваля «Классика на Байкале. Музыка  без границ», который начинается сегодня. Это не только отличная возможность посетить целых четыре концерта по цене одного билета, но и оригинальная идея подарка к Международному женскому дню. Прекрасные дамы будут, безусловно, рады такому необычному музыкальному презенту! Абонемент на  март стоит 1000 рублей, он обойдётся на 15 процентов дешевле, чем покупка билетов на все концерты по отдельности. Продажа уже началась, количество абонементов ограничено, приобрести их можно только в кассе Бурятской филармонии, тел 21-32-24.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
4268

Абонемент действителен на четыре следующих концерта:

15 марта | воскресенье 17.00 | 6+

Алексей Балашов (гобой, Москва)

Анастасия Дружинина (фортепиано)

Алексей Балашов окончил Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского в 2008 году (класс гобоя профессора А. Ю. Уткина). Музыкант является лауреатом многочисленных фестивалей, сейчас руководит Ансамблем Солистов Art Style, активно сотрудничает с современными композиторами как в России, так и за рубежом. В программе прозвучат произведения классиков музыкального искусства Европы: Баха, Генделя, Телемана, Вивальди и Моцарта, сопровождающиеся интересными рассказами об услышанных произведениях, истории создания и развития музыкального инструмента гобоя. Аккомпанировать Алексею Балашову будет Анастасия Дружинина – композитор, педагог колледжа искусств им. П.И. Чайковского. 

 16 марта | понедельник 18.30 | 6+

Молодёжный камерный  оркестр Бурятии

Художественный руководитель и дирижёр – Владимир Ткаченко

Молодёжный камерный оркестр Бурятии создан в 2014 году по инициативе министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, благодаря усилиям Бурятской филармонии и Колледжа искусств им. П.И.Чайковского, работе художественного руководителя и дирижёра коллектива Владимира Ткаченко. Коллектив по праву можно назвать главным музыкальным открытием прошлого года. В состав оркестра входят около двадцати студентов Колледжа искусств и учащихся детских музыкальных школ Улан-Удэ. Кроме этого, в программах молодёжного камерного оркестра принимают участие приглашенные музыканты из симфонического оркестра Оперного театра. В программе предстоящего выступления концерты для струнных Телемана, Альбинони, Моцарта, Мендельсона, Сибелиуса и Дженкинса.

 20 марта | пятница 18.30 | 6+

Терем Квартет (Санкт-Петербург)

Андрей Константинов, заслуженный артист России – домра малая

Алексей Барщёв – домра-альт

Андрей Смирнов, заслуженный артист России – баян

Владимир Кудрявцев - контрабас

«Любовь, ненависть, ирония, более философские чувства, все они смешаны по-русски в музыке "Терем-квартета", и все это очень духовно…» (Independent, Великобритания)

Ансамбль давно стал символом Санкт-Петербурга и России, его называют «визитной карточкой города», ставя в один ряд с Эрмитажем, Мариинским театром, Русским музеем. Глубокая почвенность ансамбля, образ России, с которым он тесно ассоциируется, а также оригинальность и современность творческой мысли обеспечивают неизменное его присутствие не только на высоких правительственных приёмах, международных мероприятиях, но и участие в смелых экспериментах вроде выступления на конкурсе «Евровидение-2009» с залихватской версией легендарных эстрадных хитов или участия в показе коллекции Дома мод Chanel «Paris – Moscow» Карла Лагерфельда.

 23 марта | понедельник 18.30 | 6+

LAST SNOW

Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог)

 Вадим Неселовский (фортепиано)

История сотрудничества прославленного в России и за рубежом валторниста Аркадия Шилклопера и молодого, но стремительно набирающего славу, пианиста Вадима Неселовского началась в 2010 году в Германии. На волне успеха и творческого взаимопонимания состоялись концерты не только в Германии, но и в России, Украине, Люксембурге и Америке. Концертов было достаточно для того, чтобы сыграться, найти общий музыкальный язык и понять, что же они хотят рассказать слушателям.

По поводу совместной программы LAST SNOW и одноимённого диска сам Аркадий Шилклопер говорит так: «Альбом полностью авторский. Деликатное, органичное и пластичное сплетение тембров фортепиано и валторны! Прослеживаются три сквозные темы: первая – русская, вторая – современная академическая импровизационная музыка и третья тема непосредственно связана с джазовой "кухней". А главная задача всей музыкальной истории – эстетическое единство и цельность её общей драматургии».


Читайте также