С дружеским визитом посетили г. Кяхту Посол Турции в Монголии господин Мурат Карагоз и губернатор Селенгинского аймака Монголии господин Ж. Эрдэнэбат

Турция является одним из крупных центров туризма и отдыха. Огромное количество туристов с разных стран посещает эту прекрасную страну, где объектами туристических осмотров являются и музеи.
Дмитрий Захаров
2019

6 марта один из  интереснейших объектов для гостей Бурятии Кяхтинский краеведческий музей посетили посол Турции  в Монголии господин Мурат Карагоз и губернатор Селенгинского аймака Монголии господин С. Бурэнбат, приехавшие в г.  Кяхта с дружеским визитом.  Сотрудники музея радушно встретили почетного гостя по обычаям родной земли и провели экскурсию по экспозиционным залам и золотому фонду музея – Редкому книжному фонду.

Во время экскурсии Цыденовой Л.Б. в теплой и дружеской беседе, гости и сотрудники музея выяснили, что г. Кяхта существует не только в России и Бурятии, но и в Турции. Гости музея  были восхищены историей и экспонатами музея. Дегустация чая по старинным кяхтинским купеческим рецептам  позволила гостям музея проникнуться историей купеческой Кяхты и почувствовать себя одними из богатейших людей XIX века.

В преддверии 125-летнего юбилея гости получили официальное приглашение от главы-руководителя Муниципального образования «Кяхтинский район» А.В. Буянтуева и директора Кяхтинского музея С.С. Петушкеева посетить мероприятия по празднованию юбилея.

Перед продолжением своей поездки посол Турции господин Мурат Карагоз поздравил женскую половину сотрудников музея с наступающим праздником и оставил памятные подарки о своем приезде. 

Читайте также