Бурятский театр оперы и балета поздравляет своих дорогих юбиляров

«Если есть на свете что-то, способное покорить все сердца без исключения, проникнуть в глубину человеческой души, заставить ее радоваться и сопереживать, то это, без сомнения, искусство классического танца – балет…»
2822

Свой золотой юбилей отмечает заслуженный артист России, лауреат Госпремии Бурятии, директор балетной труппы Владимир Кожевников.

За 32 года работы в театре Владимир Вениаминович исполнил десятки разноплановых ролей: любящего и страдающего Квазимодо в балете Ц. Пуни «Собор Парижской богоматери» и Синьора Помидора в балете А. Хачатуряна «Чиполлино», брызжущего весельем и юмором, вечно подвыпившего Нотариуса и хитрого пройдоху слугу Бригеллу в балете «Арлекинада» Г. Доницетти и другие. Большой творческой удачей Владимира Кожевникова стало воплощение на сцене театра образа великого комика Чарли Чаплина в хореографической миниатюре «Рождение актёра». В этом же ряду образ жестокого, но гордого и страстного Шахрияра в балете Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь». Благодаря таланту и трудолюбию, хорошей сценической внешности, большому прыжку, технике вращения, музыкальности, Владимир Кожевников достиг больших успехов в творческом росте, пройдя путь от артиста кордебалета до мастера сцены.

В прекрасные зимние дни свои юбилеи отметили народный артист Бурятии Вячеслав Васильев, заслуженный работник культуры Бурятии Татьяна Малых и заслуженная артистка Бурятии Вера Васильева.

Организованность, музыкальная память, артистические и музыкальные способности, оптимизм – все эти качества присущи Вячеславу Бакалиновичу как настоящему мастеру своей профессии. В репертуаре солиста балета партии Енисея, Черного вихря, Байкала из балета «Красавица Ангара», Зигфрида из «Лебединого озера», Принца из «Щелкунчика», Альберта из «Жизели», Шахрияра из балета «1001 ночь», Фридерика из «Юноны и Авось», Париса из «Ромео и Джульетты», Вацлава из «Бахчисарайского фонтана».

Татьяна Геннадьевна всегда в курсе модных тенденций, обладает удивительно тонким художественным вкусом. Профессионализм, целеустремленность, сосредоточенность, аккуратность, коммуникабельность, внимательное отношение к своим коллегам, высокая трудоспособность отличают Татьяну Геннадьевну, как заведующую пошивочным цехом. На этом важном поприще она трудится уже почти 33 года.

Вера Леонидовна – человек деятельный и увлеченный. В репертуар солистки оперы Веры Васильевой ведущие сопрановые партии: Джильды из «Риголетто», Виолетты из «Травиаты», Мадам Баттерфляй и Иоланты из одноименных опер и др. Щедрая творческая энергия и талант реализовались в операх «Травиата», «Дон Паскуале», «А зори здесь тихие…», многих музыкальных сказках в постановке режиссера Веры Васильевой.

 

Мы высоко ценим труд каждого из Вас!

От всей души желаем Вам удачи в профессиональной деятельности!

Пусть Успех и Вдохновение станут верными спутниками во всех Ваших начинаниях, а искренние приветственные слова и пожелания воплотятся в жизнь!



Администрация и творческий коллектив БГАТОиБ


Читайте также