Знаменитый бурятский художник Бальжинима Доржиев открыл персональную выставку «Дорога к тебе»

Каждая выставка Бальжинимы Доржиева - настоящее событие.
Мария Кравцова, Тивиком
126

Поздравить именитого художника собрался весь культурный свет республики. Показывает «детища» Доржиев не часто, как правило, приурочивая показы к праздникам. На этот раз к Международному женскому дню и скорому юбилею. В этот году мастеру 70! Но, глядя на картины, гости отмечают, кажется, что писал их юноша. Жажда жизни, познания и яркие краски отличают работы автора.

Кристина Казакова - поклонница творчества Бальжинимы Доржиева:

В картинах Бальжинимы Доржиева я нахожу особую любовь к миру, позитивные полотна. Эти красочные полотна они дают нам надежду на светлое будущее.

На выставке «Дорога к тебе» представлено 40 работ. Большая часть из них писалась в течение последних трёх лет. Поклонники творчества утверждают, мастер остался верен своему стилю.

 Юрий Извеков - писатель:

Это прекрасный плодовитый художник. Все его работы подряд можно рассматривать. И что у него самое, это вернисаж. От французского то есть лак. Он покрыл свежим лаком работы. Заметили, они так пахнут приятно?
 

Евгений Болсобоев - председатель Союза художников Бурятии:

Самое ценное в человеке - это умение удивляться обычному, тогда ты делаешь открытия. Вот, Бальжинима Доржиевич, он смотрит взглядом как будто в первый раз. Скажем, как ребёнок воспринимает этот мир. Поэтому так легко его творчество изливается на холст.

По признанию самого художника, главное вдохновение для него родной край и природа, добрые и теплые люди. При этом сам Бальжинима Доржиев считает себя довольно жестким, а секрет успеха видит в самодисциплине, упорной работе и правильном настрое.

Бальжинима Доржиев - Народный художник Бурятии, Заслуженный художник России:

Я стараюсь сильно негативом не заряжаться, потому что это сразу отображается на картинах. Идут не те краски. Идут чёрные краски. Я стараюсь чёрными красками не прикасаться. Но без чёрной краски тоже картины не бывает.

Художник планирует не останавливаться на достигнутом и написать ещё немало картин. Похвала и одобрение зрителя дают ему силы. Не просто насладиться видом, а совершить настоящий энергообмен можно до конца марта в Музее имени Цыренжапа Сампилова.
 

Возрастное ограничение: 0+
 

Смотрите также