СМИ Бурятии увидели Вячеслава Бутусова «вживую»

20 июля в бурятской филармонии прошла пресс-конференция с участием Вячеслава Бутусова, музыкальными зарубежными группами 3rd line butterfly, the Venopian Solitude, директором филармонии Наталией Улановой и министром МК РБ Соелмой Дагаевой.
915

Утром, 20 июля, в Улан-Удэ прилетел Вячеслав Бутусов. Об этом в соцсетях сообщила худрук Бурятской филармонии и директор фестиваля "Голос кочевников" Наталия Уланова. Вместе с Улановой Бутусова встречала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Вячеслав Бутусов прилетел! Мы вас всех ждем на фестивале "Голос кочевников" 2018! Сегодня открытие в 17.00 в "Степном кочевнике" в Ацагате. Возьмите теплую одежду и зонтики на всякий случай! Но ничто не помешает нашему хорошему настроению и ярким впечатлениям от прекрасной музыки мира!  - подписала снимок Наталия Уланова. 

В этот же день в филармонии состоялась встреча легенды отечественной рок-музыки и зарубежных исполнителей на фестивале кочевников с журналистами. На пресс-конференции Бутусов рассказал о своих впечатлениях о республике, поделился мнением о современной эстраде и вспомнил, как работал строителем на БАМе.

- «Голос кочевников» - это свободное движение, и нет ничего странного в том, что именно Вячеслав Бутусов выступит хедлайнером фестиваля, - отметила Уланова.

Отметим, хедлайнер проекта «кочевников» пообещал исполнить на фестивале пару песен из репертуара группы «Кино».

- У нас будет классическая программа из отборных песен «Наутилуса», - рассказал рок-музыкант. – Кроме того, будет несколько малоизвестных песен, но немного в ином звучании. И состав у нас тоже классический – барабаны, бас и две гитары.

Вячеслав Бутусов признался, что не очень любит выступать на фестивалях, но на «Голос кочевников» согласился поехать без раздумий. Ему понравилась сама идея фестиваля, которая выражается в «движении и свободе».

- Мне нравится бывать в таких местах, как Бурятия, - говорит музыкант. – Я часто думаю о том, как далеко человек ушёл от природы. А здесь я просто отдыхаю душой. В городах это сделать сложно – там сплошные Содом и Гоморра. И когда вырываешься из этого ужаса, то хочется вдохнуть воздух рек, воздух гор. Да просто потрогать деревья хочется.

Стоит отметить, что не только журналисты задавали вопросы ньюсмейкерам, но и сам Бутусов выступил в роли корреспондента. Он поинтересовался у лидерши корейской рок-группы 3rd Line Butterfly, знает ли она нашего Виктора Цоя. Оказалось, что да. И этот факт обрадовал всех присутствующих. В завершении желающие фотографировались и брали автографы у музыкантов.
Спешите услышать исполнителя песни «Гудбай, Америка» в ацагатской степи 21 июля в 20.00
 

Читайте также