В целях содействия выявлению, развитию и адресной поддержки молодых дарований в сфере культуры и искусства, Министерство культуры Республики Бурятия объявляет до 1 ноября 2016 года прием документов на соискание Государственной премии для лиц, обучающихся в образовательных организациях, реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств, профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Бурятия, реализующих образовательные программы в области искусств (далее – Госпремия РБ), достигших значительных творческих успехов.
В целях государственной поддержки творческих работников за весомый вклад в развитие литературы и искусства Республики Бурятия,  Министерство культуры Республики Бурятия объявляет прием документов на соискание государственной стипендии для выдающихся деятелей литературы и искусства и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных художественных произведений.
В преддверии 350-летия родного города победитель XV Международного конкурса им. Чайковского пианист Дмитрий Маслеев представил землякам обширную, «щедрую» программу — сонаты Скарлатти, Бетховена и Прокофьева, пьесы Рахманинова и Листа. Этим шикарным концертом Бурятская филармония открыла 79-й сезон.
Показать еще